首页 > 国际新闻

葡萄转色不良的防治

文章作者:来源:www.xzzxparts.com时间:2020-01-22



葡萄果粒患变色病萎缩,不变色,或不缩水但不变色,内含一包极酸性水,失去商业价值。患变色病的葡萄在严重情况下不是单穗、单枝就是全株。

1。如果果枝由于过度的营养生长和消耗了树中大量的营养而没有得到足够的营养,老葡萄植株中下部的过度生长的枝容易变色。因此,在选择杂草丛生的枝条作为预备枝或延伸枝时,应不断敲打顶部以抑制营养生长,缩短新芽节间,使髓薄而实,木质化强度高,冬芽肥大饱满。

其次,损坏是框架不牢固,强风导致框架倒塌。大部分倒架发生在果粒膨胀期严重超载时。在框架倒置和倾斜后,很难修复框架,因为树枝和钉子太重了。大多数茎和卷须是弯曲的。即使框架已经修复,葡萄卷须也会反复弯曲,对心脏骨髓和血管束造成严重损伤,并阻碍营养的输送。第二,树枝和卷须在冬天被埋在架子下以防寒冷时被损坏,在春天出土。虽然休眠的茎和卷须更有抵抗力,但它们不能随意乱走。框架下埋土的方向应从苗期开始确定,不应年年改变。第三,卷须绑得太紧,幼茎加厚后,绳扣被拉入茎中,取下绳扣后伤口处形成肿瘤。

预防措施最好用旧布条,包两次线,只系一半的扣子,经常松开幼茎的带子,立即切断伤口肿瘤分枝,重新选择分枝和卷须。

3。冻害冬季不符合土葬标准的茎蔓内部组织被冻害破坏,春季伤害流量较大。因此,运输营养不良,容易引起颜色转换疾病。在冬季绝对低温低于零下15℃的地方,土壤应埋在框架下以防寒冷。在其他地区,土壤应该在冬天之前埋在植物的底部,以防止根颈冻结。

4。水和肥料太多,氮和水太多,整棵树都渴望绿色生长,早熟品种不早熟,中晚熟品种直到秋天才着色,虽然果粒不缩水,但它们不是一直着色,酸而不甜。应控制氮肥的施用量和施用时间,开花前应注意氮肥的供应,果实膨大期应注意磷钾肥的施用,这是防止变色的重要条件。有色葡萄只有当含糖量达到8%左右,磷钾肥不足,颜色转换困难时才开始变色。果粒膨大期每亩施20公斤红瑞氨基酸和10公斤高钾水溶性肥料,中后期施钾800倍,对增加含糖量和促进着色有特殊作用。

5。负重大的树通常有许多大的穗。夏季修剪时,它们不能忍受稀疏的穗状花序。严重超载的树木容易变色。因此,开花期和幼果期应摘除过多的穗,强枝应留2穗,中强枝应留1穗,弱枝不应留1穗。水果的耳朵之间应该有一个空隙。对于大耳朵,应切割辅助耳朵,以减轻单个耳朵的重量,防止耳朵掉落和弯曲树枝。捏住穗尖可以防止穗轴太薄,无法输送营养不良或干燥和生病。

我是一个芒果,我想去世界的每个角落,但惟独再也不想去云南