首页 > 国内新闻

驻英使馆回应“郑若骅遭乱港分子围攻”:严厉谴责

文章作者:来源:www.xzzxparts.com时间:2020-03-15



原标题:中国驻英国大使馆回复“郑如花在香港被叛军打伤”:强烈愤慨!严厉谴责!

11月14日,前来英国参加活动的香港特别行政区政府司法部长郑汝桦被数十名反华反港活动人士围困,被推倒,手受伤。我们对这一令人憎恶的行为表示强烈愤慨和强烈谴责。我们要求英国警方彻底调查,将肇事者绳之以法,并加强在英国的中国人员和机构的安全。

这些暴力罪犯透过互联网互相勾结,对香港特别行政区官员进行犯罪和伤害,再次证明他们的真正目的是混淆香港,瘫痪特区政府,破坏“一国两制”。现在,他们把自己的黑手伸出了国门,伸向了英国。他们的所作所为不仅受到包括香港同胞在内的全体中国人民的强烈谴责,也将受到英国人民和国际社会的一致谴责。

香港的首要任务是制止暴力、恢复秩序和维护法治。中国中央政府坚决支持香港特别行政区政府依法行政,支持香港警方严肃执法,支持香港司法机关依法严惩罪犯,以保护香港居民的生命和财产,恢复香港的和平与稳定。

责任编辑:刘德斌SN222