首页 > 国内新闻

这一次 斯诺登自曝避难生活

文章作者:来源:www.xzzxparts.com时间:2020-03-16



原标题:这一次,斯诺登披露了他的回忆录《永久证据》

斯诺登的避难生活

斯诺登。2013年,斯诺登通过媒体披露,美国政府广泛监控国内外电话和互联网通信。美国政府随后以间谍、盗窃和未经授权泄露国防和情报信息为由通缉斯诺登。从那以后,斯诺登获得了庇护,并在俄罗斯生活了很多年。这一次,斯诺登决定披露他的秘密。9月17日,斯诺登的回忆录《《永久证据》》在全球许多国家出版。在书中,他讲述了自己目前的生活,并以国家安全的名义披露了政府大量收集的公共电子邮件、电话和互联网活动的秘密细节。

经过六年的争论,世界上最着名的告密者爱德华斯诺登在长时间的沉默后再次出现。这一次,他决定泄露他的秘密。9月17日,斯诺登的回忆录《《永久证据》》在全球20多个国家出版。

现在,36岁的斯诺登住在莫斯科郊区的一个小公寓里,通过视频直播谋生。两年前,他和交往多年的女友结婚了。我想用这本回忆录来支持我的家人,但当新书发行时,美国司法部于17日对斯诺登提起诉讼,理由是他的新书违反了“保密协议”,并试图没收他新书的收入。

Talk and show

The World Not变得更安全

人脸识别可能成为“对人类隐私的最大威胁”前中情局计算机工程师兼国安局雇员斯诺登在工作中发现了美国和英国共同参与的“棱镜项目”。该项目非法监控全球公民的所有信息,如电子邮件、电影、照片等。几乎所有主要的欧洲盟友,包括法国和德国,都在美国的监视之下。

2013年6月,斯诺登向美国《华盛顿邮报》和英国《卫报》提供了一系列关于美国和英国特勤局全球互联网监控和跟踪计划的机密材料,并披露了“棱镜门”事件。美国政府随后宣布,斯诺登被通缉并被控三项重罪,包括间谍罪,如果回国将面临20年的刑期。2013年8月,斯诺登成功逃脱美国追捕,从中国香港逃往俄罗斯。他被授予俄罗斯居留证,每三年必须申请延期。最新的居住证将于2020年到期。

斯诺登在他的回忆录中说,披露后,美国国会先后通过了《美国自由法》和《爱国者法》修正案,规定政府?挥性诜ㄔ号嫉那榭鱿虏拍芑竦镁咛灏讣耐ㄐ偶锹迹蟮叵拗屏嗣拦野踩值募嗫匦卸H欢古档侨衔澜绮⒚挥斜涞酶茫畲蟮奈O栈乖诤笸罚蛭肆呈侗鸷湍J绞侗鸬热斯ぶ悄芗际跽诓欢戏⒄埂!叭死辔蠢疵媪俚淖畲笠酵彩侨找娣⒄沟娜斯ぶ悄芗际酰渲幸舶ㄈ肆呈侗鸷湍J绞侗稹E浔溉斯ぶ悄艿闹悄芗嗫厣阆窕唤鼋鍪且惶枷窕袷且桓龌骶臁!?36岁的斯诺登住在莫斯科郊区的一个小公寓里,他说:“谈论生活”视频直播已经躲了6年了。他的主要工作是通过接受视频讲座来赚取生活费。他将通过现场视频向海外网民发表演讲,赚取演讲费,有时一次出场就能获得1万多美元。斯诺登称自己是一只“自愿待在室内的猫”,喜欢坐在电脑前与海外支持者交谈一整天。

斯诺登在俄罗斯的生活是不受限制的,但是他仍然被限制不能离开这个国家,也不能离开俄罗斯领土。他作为游客去过圣彼得堡和索契。他还在回忆录中罕见地公开赞扬了俄罗斯的风土人情。过去,他担心美国人民会把他视为叛徒,所以他从来没有提到这些个人经历。他写道:“这是世界上最美丽的国家之一,人民也非常友好,但在中央情报局眼里,这只是一个敌人的堡垒……”斯诺登不再需要一直戴着太阳镜、帽子和夹克等伪装工具,他可以在莫斯科四处走动,在地铁上认识朋友或看芭蕾舞,在咖啡馆和餐馆里认识朋友,就像普通人一样。他写道,他现在能够过正常的生活,不像他离开时那样

斯诺登写道:“当我第一次到达俄罗斯时,无论我去哪里,我都试图改变自己的外表。有时我剃掉胡子或戴上其他样式的眼镜。现在我已经避难6年了,每年都能见到我的家人一次,我仍然觉得很幸运。我不再害怕美国可能的报复,这只能证明我做了正确的事情。但打车时,我不会告诉出租车司机我家的具体地址,但我会选择在公共汽车站或我家附近的房子前下车,然后从那里步行回家。”

谈论过去

良心不安决心揭露真相

最大的遗憾是

帮助美国建立一个监控系统

斯诺登在他的回忆录中,他讲述了他是如何以国家安全的名义披露政府大规模收集公共电子邮件、电话和网络活动的秘密细节的。在他成为美国国家安全局的承包商雇员后,他发现高科技间谍活动的力量变得越来越可怕。“每个人的通讯都受到监控。只要您输入某人的基本信息,您就可以浏览他们的在线历史、电子邮件和通话记录。分析师利用政府的情报收集功能来阅读现在和以前恋人的电子邮件,并在互联网上追踪他们。”

随着斯诺登研究的深入,他发现?烁喔叨然艿男畔ⅲ热绻野踩钟美醇嗫厝蛲ㄑ兜睦饩迪钅俊T谒拦野踩趾椭醒肭楸ň止ぷ鞯钠吣曛校隙拦楸ɑ刮シ戳讼芊ǎ⒔扛鋈说淖杂芍糜谖O罩小K吹?:“出于良心的不安,我决心揭露这样一个事实,即我国在没有公民知情或同意的情况下开发并部署了一个大规模的全球监测系统。“

斯诺登后悔他在美国国家安全局的角色。他说:“我们现在正在做的事情将永远存在,不是因为我们想记住它,而是因为我们不再被允许忘记它。帮助(美国)建立一个监控系统是我最大的遗憾。“

斯诺登在他的回忆录中写道,当他搜寻秘密文件时,他已经将所有找到的信息储存在一台旧电脑上。当他想移动电脑时,被一名主管拦住了。”你在做什么?“。他回答说,“我在偷秘密。”当下,他们俩都笑了。当时,监管者不知道斯诺登说的是实话。

谈论未来

最终目标是回家

前提是“需要公平审判”2013年6月23日,我们降落在俄罗斯首都莫斯科机场。斯诺登在回忆录中写道:“我们原以为会在这里停留20个小时,但这次停留持续了近6年,流放是一个无止境的停留。”。斯诺登对未来有什么计划?

9月14日,斯诺登在接受法国媒体采访时说,他已经在俄罗斯呆了6年,希望明年到期后获得法国庇护。斯诺登说,他曾在2013年申请法国庇护,但随后奥朗德总统拒绝了。他现在希望现任总统马克龙会同意给予庇护。

斯诺登坦率地说:“世界上最强大的国家希望我从这个世界上消失。他们不在乎我是去坐牢还是埋葬我,他们只是想让我消失。我估计有一天我可能会被“杀死”。如果我从大楼上摔下来,它一定会被推出窗外。“

9月16日,斯诺登通过视频链接出现在美国电视上,这也被视为斯诺登多年来首次与美国媒体直接互动。他说,他希望回到美国,这是他的最终目标,但前提是他能得到公平的陪审团审判。

在斯诺登回忆录出版的当天,美国司法部对斯诺登提起诉讼,声称斯诺登的新书《永久证据》(前中情局雇员和前美国国家安全局承包商雇员)在出版前没有提交相关部门审查,违反了他与上述两个部门签署的保密协议,并对斯诺登提起民事诉讼,试图没收斯诺登新书的收入。

作为回应,斯诺登在9月18日表示,美国政府的诉讼称《永久证据》是“美国政府不想让你读的一本书”,但这可能会给这本新书带来更多关注。

(这组文章结合了新华社和中国商业新闻)

斯诺登的秘密”让他在9月11日喜欢玩电脑和电子游戏后决定参军。

斯诺登在他的回忆录中还透露,两年前,他在俄罗斯与他的美国女友米尔斯结婚,两人在一起经历了这场风暴后,最终取得了成功。米尔斯在2006年开始爱上斯诺登。在揭露“棱镜”计划并被流放到俄罗斯后,他仍然一路支持他,从未放弃。斯诺登过去很少谈论个人生活,他在回忆录中第一次敞开心扉,称米尔斯是“我一生的挚爱”。他在书中透露,两人在约会网站上公布了他们的档案和照片,并要求陌生人对他们进行评价。他给米尔斯满分10分,但米尔斯只给他8分。

Mills,31岁,是来自美国巴尔的摩的芭蕾舞演员。就性格而言,如果斯诺登是一个沉默寡言的人,米尔斯则相反。她经常在社交网站上发布自己生活的照片。斯诺登在2013年“棱镜门”事件爆发后决定分手。米尔斯一度困惑和绝望。她关闭了她的博客和所有社交网络账户。2014年10月,米尔斯克服重重困难,再次前往俄罗斯与斯诺登会面。现在,他们都在莫斯科的公寓里过着幸福的两人世界。斯诺登还透露,他的妻子米尔斯俄语说得比他好得多。

回忆录中说斯诺登没有告诉米尔斯他计划揭露这个秘密,担心她会被牵连。斯诺登被流放到俄罗斯后,他的女友终于来到莫斯科看望他。当他开门迎接他时,他的女朋友狠狠地扇了他一巴掌。然而,米尔斯立即表示,他非常爱他,并支持他的披露。

斯诺登在回忆录中也讲述了他童年的秘密。他写道,他从小就喜欢玩电脑和电子游戏。他最喜欢的游戏是任天堂的“塞尔达传奇”和“超级马里奥”系列。十几岁时,他入侵了洛杉矶的一个核武器研发组织,并向政府报告了安全漏洞。政府高级官员也亲自给他母亲打电话感谢他。

斯诺登在回忆录中也提到了“911”事件。他写道,当时有10万名美国间谍被召回该组织。他们知道他们的工作失败了,他们感到愤怒和内疚。当时,年仅20岁的斯诺登是一名信息技术工程师。他的工作很舒适,没有任何挑战。“911”事件让他开始思考。最初,他认为他成长的国家是世界上唯一的超级大国,没有敌人。然而,因为“911”恐怖袭击,他改变了一切。他开始在网上阅读大量相关信息。最后,他决定参军,在码头前为国家工作。

这是参军的决定。斯诺登从一个痴迷于科学技术的青少年成长为美国一家强大的情报机构的工作人员,然后决定揭露美国中央情报局和美国国家安全局在911事件后建立的大规模监控网络。