首页 > 金融理财

娇滴滴的玫瑰 静悄悄的带来400万收入

文章作者:来源:www.xzzxparts.com时间:2020-01-22



原标题:通过种植玫瑰,朱云芬走上了繁荣之路

朱云芬(右)4月27日清晨,小雨飘落,正在采摘食用玫瑰。

在剑龙镇白果村的路边,香气随风飘入。慢慢靠近,香味更浓了。

渐渐地,一种鲜红色映入眼帘,剑龙镇的500亩玫瑰盛开,就像一片花海。据了解,剑龙白果村的玫瑰种植历史悠久。目前有500亩玫瑰,直接经济收入400万元,带动了全村200多户人家致富。“她和丈夫种了十多年的玫瑰”4月26日晚2点,白果村一栋三层的房子里点亮了一盏小灯。

这是朱云芬起床。由于害怕打扰丈夫曾心有的休息,她只打开小灯,摸索着衣服,准备下楼。

但是曾心有醒了,“我们一起去吧!”刚刚睡了不到三个小时的曾心有翻了个身,抓起工具走出了门。

此时的夜晚是宁静的。

朱云芬和曾心有点燃手电筒,走到离房子不远的一个田野里。

今天晚上,他们有一项任务要在这近两亩地里摘玫瑰,因为工人们第二天就会买。

朱云芬是白果村两个团体的成员。这位60岁的妇女和她的丈夫种植玫瑰已经有十多年了,他们依靠玫瑰走向繁荣。

白果村的玫瑰不是普通的观赏玫瑰,而是食用玫瑰。它们气味芳香,可制成玫瑰茶、玫瑰饮料等。

朱云芬和她的丈夫在上世纪末种了玫瑰,当时村子里的许多村民也种了像他们一样的玫瑰。

朱云芬说,改革开放之初,这个村子里种了玫瑰,但是开始的时候,种植的规模很小,人也很少。

经过十多年的观察,朱云芬和她的丈夫决定加入“花海”,他们还种植了玫瑰。因为几个堂兄弟选择外出工作,朱云芬和他的妻子一起收集了几块地,种了玫瑰。

只有她的家人收回了成本。

起初,朱云芬和村里的许多农民一样,没有经验,只是等着小贩来买东西。

"单一销售渠道很容易受到供应商的限制."朱云芬表示,2012年,前来采花的商贩已经收集了足够的商品,不愿意再买了。她家种的几亩玫瑰已经在地里腐烂了,这家人非常难过。

像朱云芬的家人一样,村子里也有数百名种植者。那时,走在村子里可以听到村民的叹息。

但是朱云芬和曾心有不想放弃。老曾一生都在努力工作,他说困难不能战胜人。

朱云芬和她的丈夫曾心有选择在晚上用手电筒在地里摘玫瑰。第二天一早,他们摘了玫瑰,穿过街道,希望10多亩的玫瑰不会在地里腐烂。

也就是说,今年,曾心有选择带着玫瑰去卖他的玫瑰。在来凤区、青岗区和璧山区,两人甚至向重庆的主要城市出售玫瑰。

这两个人还想出了一个卖玫瑰、打破名声的计划。因此,曾心有经常把他的名片交给那些需要名片的顾客。

当年4月至6月,朱云芬和曾伟新睡不着觉。他们经常在晚上睡了三四个小时后起床摘玫瑰。但是,两个人不怕累,只要能卖玫瑰,一切努力都是值得的。

今年,朱云芬一家收回了成本,尽管村里200多户家庭遭受了严重损失。

探索新思想后,他走上了致富之路。

也是今年的教训让朱云芬想起了这件事。单一形式的等待供应商来购买可能会使一年的辛苦工作毫无结果。但是我们怎样才能走出这个奇怪的圈子呢?

朱云芬说,为了想出一个解决办法,他真的费了很大的劲。

偶然间,朱云芬在电视上看到一则新闻,说吃玫瑰也可以泡茶,有美容的功效。

朱云芬马上醒悟过来。为什么他不能发展得更多?玫瑰茶和玫瑰饮料是不错的选择,甚至玫瑰幼苗也可以出售。

朱云芬算了一张账单。玫瑰的花期是从三月到十一月,从三月到六月

六月以后的玫瑰花卖不出好价钱。朱云芬将它们晒干制成花茶,或碾碎花瓣,加入白糖或蜂糖腌制制成玫瑰饮料,以解暑解渴。

不仅如此,朱云芬还选择在9月份把乌贼条切下来,放到田里养殖。5个月后,每株植物可以再卖到15元。

2016年,朱云芬的玫瑰幼苗卖出3万多株。

朱云芬一家依靠玫瑰走上了致富之路。

罗斯让他看到更多希望

曾付伟是朱云芬的邻居和亲戚。

30年前,70岁的曾付伟一家种植玫瑰。然而,当时只种了一亩地,曾付伟并不认为玫瑰能让他晚年的生活变得有趣。

多年来,曾付伟一直专注于水稻种植。但是随着年龄的增长,曾付伟感到越来越无能为力。

看到村里村民种植的所有玫瑰都有了丰厚的收入。2015年,曾付伟残酷无情,一口气种下了十多亩。

除草、施肥和修剪,曾付伟小心翼翼地照料家中的玫瑰幼苗,希望它们能给自己带来变化。

今年,曾付伟家中的玫瑰开始投入生产。三月底,曾付伟抚摸着他玫瑰地里的玫瑰。这些是他的心血,也将是他的主要收入。

25日,曾付伟告诉记者,到目前为止,他已经赚了近1万元。上涨期至少会持续到6月,他计划今年的收入在2万到3万英镑之间。

"在过去的一两年里,许多来自重庆主要城市甚至其他地方的客人来到这里赏花、买花和吃农家饭。"曾付伟说,当客人离开时,他们会带一些玫瑰、玫瑰茶、玫瑰饮料或当地产品。这样,收入也可以增加。

现在,曾伟富裕家庭已经翻修了房子。想到未来的生活,曾付伟咧嘴一笑,满意地笑了。“希望龙头企业落户白果村”朱云芬和她的丈夫曾心有,由于他们的努力和灵活的思维,近年来家庭发生了很大的变化。

几年前,朱云芬一家在白果村建了300多平方米的房子,在镇上买了100多平方米的商品房。

不仅如此,近年来,朱云芬一家依靠玫瑰的收入让两个女儿学习,还把剩余的积蓄借给两个女儿买房子和汽车。

现在,我儿子要去高三了,但朱云芬并不担心,因为她已经为儿子准备好了大学费用。

虽然朱云芬一年可以从玫瑰中赚8万到9万元,但他仍然希望做得更多。

“如果我们能吸引龙头企业引进先进技术,开辟提取玫瑰精油的新业务,我想多种几亩地。”

朱云芬表示,玫瑰种植技术不高,不存在虫灾、旱涝灾害等潜在风险。只要你努力工作,你就能获得可观的收入。但是,由于目前没有龙头企业,来江津采购的商人也是定量的,他们害怕增长过快,销售不佳。

如果一个龙头企业能够进入,它将为村里的花农增加另一笔收入。朱云芬憧憬未来。

江津是米糖的原料之一。

据剑龙镇相关官员称,剑龙镇出售的大部分玫瑰都卖给江津,主要目的是制作米糖。

江津牌玫瑰米糖等玫瑰来自璧山剑龙。

近年来,江津米糖不仅成为一种休闲食品,也成为一种记忆。

上周末,篮子莺去了楼下的超市,但这次,她只买了三袋江津米糖。

这只米糖蓝莺要带回家乡山西。

我在璧山工作了三年,每年除了农历新年,蓝莺都会在五一回家,每次蓝莺都会毫无例外地带来米糖。

蓝莺说她想向父母展示她的生活和工作场所的痕迹。"江津玫瑰米糖,玫瑰是璧山的龙友好型,具有璧山的特色."

陈淳,在一条健康的龙里长大,说他从小就喜欢米糖,里面的玫瑰花瓣像魔法一样,让他爱不释手。"咬一口,房间里立刻充满了浓郁的花香."这些年来,褚晨

我们的记者张晓麟

——