首页 > 金融理财

高血压的认识和治疗,别陷入这8大误区!

文章作者:来源:www.xzzxparts.com时间:2020-03-15



互联网和社交网络在现代社会的发展使得知识传播更快,但也为谣言提供了温床。大量的虚假信息在被腐蚀的情况下已经成为新的“真理”,这无疑会给人们带来错误。从治疗到威胁生命,关于疾病的谣言将会产生更大的影响。

关于高血压及其治疗的常见误解是什么?

1:没有感觉,没有问题?

头痛、头晕、耳鸣、失眠等。血压升高后会感觉到。但是有些人感觉不到。这就像在温水中煮青蛙。忍受逐渐上升并不难。

没有感觉并不意味着没有伤害。当心肌梗塞、脑梗塞和脑出血发生时,可能为时已晚。因此,当血压上升时,不管你是否感觉到,你都应该吃药。

2:你不能只服用抗高血压药物。一旦你拿了它们,你就不能打碎它们?

抗高血压药物不是成瘾性药物,它们没有依赖性,可以随时停用。问题不是停止。一旦停止服药,血压会再次上升。

高血压是一种终身疾病,需要终生药物控制。这样,依赖的不是药物,而是“依赖”的高血压

当然,没有家族史的早期高血压可以通过改善生活方式来恢复正常,并且不能使用药物。此外,应该使用药物。

3:你不能先用好药吗?

高水平的抗生素不能作为治疗感染的首选,因为一旦出现耐药性,就没有可用的药物。这是因为细菌有能力对抗毒品。

抗高血压药物不作用于细菌,而是作用于受体,因此不会出现类似的抗生素耐药性。

所谓良药,不仅降压效果好,副作用小,而且对心、脑、肾等器官有保护作用。所以选择好的抗高血压药物,选择好的,从好的药物开始。

4:血压高时服药,血压正常时停止服药?

服药后血压正常,这是药物作用的结果,也是药物控制下的平衡。停药后平衡被打破,血压会再次上升。

如果你服药过量,你会停止正常服药。这种按需给药模式会导致血压一直波动,而当血压波动时会出现心肌梗塞和脑梗塞等并发症。

5:血压越低越好?

收缩压最好保持在110-140毫微克之间。如果过高或过低,并发症和死亡率都会增加。这是着名的抗高血压治疗的J曲线。

同样,舒张压应保持在70-90毫微克。

6:当发现血压升高时,是否应该迅速降至正常?

血压逐渐升高,血压也逐渐降低。除高血压危象等紧急情况外,不建议快速大规模降压,否则会导致脑灌注不足等意外情况。

对于高血压急症,血压可在24-48小时内缓慢降至160/100毫微克。通常不需要静脉用药。

硝苯地平(硝苯地平)是临床上常用于舌下给药的紧急低血压,目前认为这是不合适的。除了血压下降过快外,还会引起交感神经兴奋,诱发心脑血管疾病。

7:抗高血压药物需要每隔几年更换一次?

如果你正确选择抗高血压药物,你的血压得到很好的控制并且没有副作用,你应该继续使用它们。不建议定期换装。

除非市场上有新的品种,而且新药在疗效和副作用上有很大优势,否则可以考虑换药。

8:抗高血压药物有副作用吗?

任何药物都有副作用,包括抗高血压药物。然而,美国食品和药物管理局批准的原始研究药物(进口药物)相对安全。如果你按照说明服药,副作用会很小。

不要因为窒息而停止进食。与高血压的危害相比,抗高血压药物的副作用很小。

对于高血压的认识和治疗,不要陷入上述误区,以免对疾病的缓解和治疗造成不良影响。同时,我们都