首页 > 社会新闻

国产香蕉连跌三月最便宜每斤1.5元

文章作者:来源:www.xzzxparts.com时间:2020-01-22



国产香蕉连跌三月最便宜每斤1.5元/p p  

“我以前买几个,但现在同样的钱足够买一根绳子了。”昨天,一名记者在一家水果店看到,每公斤中国制造的香蕉只需2.5元。正在摘香蕉的邓阿姨说。

国内香蕉价格长期以来一直在下跌。记者从省物价局的监测数据中发现,仅6月份香蕉价格同比下降20.97%,7月份同比下降8.75%,8月份价格仍在下降。周女士在丁字桥南路的蔬菜市场卖水果,她说,去年这个时候海南香蕉等一些国产香蕉售价4元一公斤,9月份甚至售价6元一公斤。然而,香蕉价格今年大幅下跌。目前,摊点上的国产香蕉只卖1公斤2.5元,有些保存时间较长的香蕉特价1公斤1.5元。

根据业内分析,“拉马森”台风于去年7月中旬至下旬重创香蕉主产区,香蕉价格翻了一番。价格翻倍极大地增强了香蕉农的信心。种植面积扩大,市场上香蕉数量增加,导致市场供应过剩。今年香蕉的购买价格普遍较低。从5月份开始,香蕉市场进入传统淡季,销量大幅下降。加上其他水果的影响,香蕉价格最近几天大幅下跌。

全球农业网()微信扫号:扫清全球农业和商业形势

国产香蕉连跌三月最便宜每斤1.5元/p p  

——